09:3426.09.12

В Мурманской области в летний период трудоустроено 4789 подростков

В Мурманской области в летний период трудоустроено 4789 подростков

Управление государственной службы занятости населения совместно с центрами занятости населения Мурманской области организуют временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул и в свободное от учебы время. К началу сентября заключено 396 договоров на 315 предприятиях области, трудоустроено 4789 подростков.
Особое внимание в летней кампании уделялось подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, из числа трудоустроенных подростков 158 - состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на профилактическом учете в отделениях внутренних дел, 17 ребят - это дети-сироты, 937 - дети из многодетных и неполных семей, 1233 - дети из малообеспеченных семей, 6 подростков - дети безработных.
Подростки занимались уборкой территорий школ, населенных пунктов, мелким ремонтом школьного инвентаря, работали в детских садах и школах, библиотеках, почтовых отделениях, участвовали в озеленении парковых зон, очистке берегов озер и родников, благоустройстве воинских захоронений, оказании социальных услуг ветеранам.
У центров занятости населения городов и районов области сложились партнерские отношения с органами местного самоуправления, местными предприятиями и организациями. Так, продолжено сотрудничество центра занятости населения Мурманска и Торгового дома «Евронорд». В этом году к предприятиям-партнерам присоединились компании «Огни Мурманска-спорт» и «Норд Стар». В Кировске значительную поддержку в создании временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних оказывают Кировский молодежный центр, центр детского творчества «Хибины», организация «Ремстрой», специальная коррекционная школа-интернат №3 и Кировский городской дворец культуры. В текущем году центром занятости населения Мончегорска заключены договоры с постоянными партнерами, в числе которых центр развития творчества детей и юношества «Полярис», Мончегорская центральная городская больница, музей истории города, Мончегорский городской центр культуры, Кольская ГМК. Центром занятости населения Кандалакши продолжено сотрудничество с молодежным центром «Гармония», компаниями «Беломорская жемчужина» и «Кандалакша». В этом городе по традиции, в конце сентября, будут подведены итоги конкурса «Трудовое лето - 2012» и отмечены предприятия, которые внесли значительный вклад в организацию временного трудоустройства несовершеннолетних жителей Кандалакши.
Кроме того, в Апатитах при участии Молодежного социального центра были сформированы трудовые бригады учащихся - ребята занимались посадкой опытных образцов северных овощных культур на полях Полярной опытной станции. Также в трудоустройстве подростков принимали участие предприятия: «СЗФК-РемСтрой» и «Апатитыхлеб». Несколько лет оленегорский центр занятости населения сотрудничает с предприятиями города, среди которых: центральная библиотечная система, центр культуры и досуга «Полярная звезда», «Оленегорские тепловые сети», «Учебно-спортивный центр», оленегорская центральная городская больница.
В Североморске в этом году созданы трудовые бригады по уборке городского парка и площади Мужества, благоустройству городских улиц, спортивных площадок, пришкольной территории. В Полярном и Александровске ребята приняли активное участие в подготовке города ко Дню Военно-морского флота и 30-летию Кольской флотилии. Значительную поддержку при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в Печенгском районе оказало градообразующее предприятие - Кольская ГМК. Компания не только оплатила труд подростков, но и купила для них спецодежду. Также для ребят были организованы экскурсии, в том числе на производственные площадки.
От работодателей получены положительные отзывы о работе подростков, отмечен их ответственный подход к порученному делу, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Житель Мурманска обокрал уснувшего в автомобиле водителя

20:17Курс евро на выходные вырос до 69,33 рубля, доллара - до 58,53

19:30В пятиэтажке Мурманска произошёл взрыв газа, есть пострадавшие [видео]

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

Все новости