15:4601.10.12

Безработица в Еврозоне достигает рекордных значений. А в России - минимальных размеров

Безработица в Еврозоне достигает рекордных значений. А в России -  минимальных размеров

Безработица в еврозоне в августе 2012 года составила 11,4%. Этот уровень является рекордным с 1995 г. и совпадет с медианным значением прогнозов экономистов, опрошенных «Bloomberg», сообщают «Вести.Экономика».
Уровень безработицы достиг рекордных значений на фоне развития долгового кризиса в регионе, что привело к сокращению рабочих мест в компаниях. Европейские компании сейчас откладывают принятие инвестиционных решений и не нанимают новых сотрудников, опасаясь надвигающейся рецессии, мер жесткой бюджетной экономии и замедления роста мировой экономики. Такие экономические перспективы привели к тому, что французские и немецкие компании, включая «Deutsche Bank AG», «PSA Peugeot Citroen and Air France-KLM Group», сокращают заработные платы.
«Рост в зоне евро недостаточен для создания достаточного количества рабочих мест, а уровень безработицы ещё не достиг своего пика, - заявлял ранее экономист «Standard Chartered Bank» Томас Кастерг. - Тревожной тенденцией является то, что число безработных растёт в таких странах, как Германия, которые ранее были достаточно защищены».
Сегодняшний отчет показал, что в сентябре количество безработных составило 18,2 млн, что на 34 тысячи больше, чем в августе. «Конца ужаса нет и в помине, - сказал старший экономист «NG Group» в Брюсселе Карстен Бржеск. - Уровни безработицы по-прежнему растут и будут расти в дальнейшем. Это уже не только проблема периферийных стран, поскольку рынки труда в ключевых странах также слабеют».
В России безработица составляет 5,4% по данным Росстата за июль 2012 года.

 

 

Поделиться: