09:4303.10.12

Гримасы реформы ЖКХ: для определения тарифа для котельной предприятия «Оленегорские тепловые сети» не хватает главного документа - о владении этой собственностью, Елена Высоцкая

Гримасы реформы ЖКХ: для определения тарифа для котельной предприятия «Оленегорские тепловые сети» не хватает главного документа - о владении этой собственностью, Елена Высоцкая

На вчерашнем совещании в Оленегорска с участием губернатора Марины Ковтун мэр города Денис Володин сообщил о факте закупки угля для котельной без соответствующей информации регионального управления по тарифному регулированию о тарифе для этой котельной.
«Мы подключили отопление 1 сентября и только тогда стали понимать экономику работы котельной, - сказал мэр. - За 2 недели собрали необходимые документы, и теперь нам архиважно получить «зелёный свет» для муниципального предприятия «Оленегорские тепловые сети» в виде тарифа для закупки топлива».
Начальник отдела регионального управления по тарифному регулированию Елена Высоцкая (фото, в центре) пояснила, что государственное регламентирование при регулировании тарифов «процедура настолько жёсткая со всех сторон, что нарушить её они не могут». «Такого понятия, как распространить ранее действовавшие тарифы просто не существует в законодательстве, - сказала Елена Игоревна. - Документы подаются в соответствии с нормативно-правовыми актами, установленными правительством РФ. Предприятие «Оленегорские тепловые сети» действительно обратилось к нам за тарифом, причём уже вторично. В первый раз мы вернули ему документы. При вторичном обращении дело остается открытым на 2012/2013 годы, с запросом дополнительных документов. Как только мы получим все документы для проведения процедуры установления тарифа для котельной Оленегорска, мы назначим дату этой процедуры. У нас нет главного документа, чтобы знать, что теплоснабжающей организацией в соответствии с законом является та организация, которая имеет или владеет на законном основании те объекты, с помощью которых она осуществляет свою деятельность».

Поделиться: