16:3509.10.12

Бывший сопредседатель СРНК с норвежской стороны, мэр Тронхейма Йорн Крог провёл официальный приём для российской делегации по рыболовству

Бывший сопредседатель СРНК с норвежской стороны, мэр Тронхейма Йорн Крог провёл официальный приём для российской делегации по рыболовству

Как мы уже сообщали, 8 октября в норвежском Тронхейме начала работу очередная ежегодная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Сопредседателем СРНК с российской стороны выступает заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, с норвежской - Арне Рёксунд. 
Напомним, Арне Рёксунд сменил на посту Йорна Крога, возглавлявшего СРНК долгие годы. Теперь Йорн Крог - высшее должностное лицо Тронхейма. С пожеланиями успешной работы он провел вчера официальный прием для российской делегации по рыболовству. Об этом ИА «Nord-news» сообщил участник делегации на СРНК - начальник Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (ББТУ) Константин Древятняк (фото).
«За полтора дня работы комиссии традиционно были заслушаны доклады с обеих сторон о состоянии запасов рыб, никаких разногласий нет, - сказал Константин Владимирович. - Информация была принята сопредседседателями СРНК к сведению. Сейчас между ними проходят консультации по выработке решений по общедопустимым уловам (ОДУ) основных видов рыб Баренцева моря».
Самая главная проблема, по словам Константина Древятняка, состоит в уточнении повестки дня сессии по проблеме промысла российских рыбаков в районе Шпицбергена. Сейчас по этому вопросу, не входящему в компетенцию СРНК, проходят консультации на уровне МИДов России и Норвегии. Если удастся его урегулировать дипломатами, вопрос перейдет в рыбохозяйственную плоскость.
«По остальным вопросам повестки проблем нет, - отметил Константин Владимирович. - Начинается работа к оформлению протокола сессии».

Поделиться: