11:2219.10.12

В списке миллиардеров тысячелетия оказались Николай II и Муаммар Каддафи

В списке миллиардеров тысячелетия оказались Николай II и Муаммар Каддафи

Американское интернет-издание «Celebrity Net Worth», которое специализируется на подсчете заработанных известными людьми средств, составило список самых богатых людей, живших во втором тысячелетии. Общее состояние представителей списка превышает $4,32 трлн, в то же время лишь трое из 25 попавших в этот рейтинг до сих пор продолжают наращивать свое состояние.
Титул миллиардера тысячелетия носит король Манса Мусса I - правитель западноафриканской империи Мали. Свое состояние он сделал на торговле солью и золотом, добытыми на рудниках на территории империи. Как выглядел этот человек, мы уже не узнаем - его изображений не сохранилось. Однако известно, что через два поколения состояние улетучилось и империя пала в результате гражданских войн.
На втором месте оказалась семья Ротшильдов с 350 млрд долларов, третье место занял Джон Рокфеллер - 340 млрд. На пятом месте в списке - Николай Романов, последний российский император. Его состояние оценили в 300 млрд долларов, а также упомянули, что Николай II, канонизированный церковью, - самый богатый святой.
Восьмую строчку занял Муаммар Каддафи, правитель Ливии, убитый в 2011 году.
На 12-м месте оказался Билл Гейтс, основатель компании «Microsoft» и второй в списке самых богатых людей 2012 года, сообщают «Вести Экономика».

Поделиться: