15:5809.11.12

Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства одобрено размещение 39 хозяйственных объектов в водоохранных зонах региона

Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства одобрено размещение 39 хозяйственных объектов в водоохранных зонах региона

Всего в октябре отделом согласования и размещения хозяйственных и иных объектов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства получено более 60-ти материалов проектной документации. 25 проектов были отклонены, 39 - прошли согласование.

В перспективе размещение одобренных проектов в водоохранных зонах Северо-Запада позволит решить социально значимые задачи и вопросы благоустройства региона. В частности, в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на Петергофском шоссе, запланировано строительство крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей, со встроенной теплоэлектростанцией и учебно-тренировочным плавательным бассейном. Около дома 77 по Петергофскому шоссе планируется размещение стационарного снегоплавильного пункта. Это не первый подобный проект, поступивший на согласование в теруправление Росрыболовства. Ранее было одобрено три снегоплавильных пункта, которые будут располагаться на Октябрьской набережной, Краснопутиловской улице и проспекте Стачек.

Напомним, основным документом, регламентирующим сегодня строительство и введение в эксплуатацию объектов, оказывающих воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, является Федеральный закон 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Статья 50 данного Закона четко устанавливает, что при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны быть приняты меры для сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. 

 

Поделиться: