15:4920.11.12

Депутаты облдумы выслушали неутешительный прогноз социально-экономического «развития» Мурманской области

Депутаты облдумы выслушали неутешительный прогноз социально-экономического «развития» Мурманской области

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня проходит очередное заседание Мурманской областной думы, во время которого народные избранники рассматривают ряд важных вопросов, имеющих большое значение для жизни нашего региона: «О прогнозе социально-экономического развития Мурманской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» (докладчик - министр экономического развития Мурманской области Сергей Агарков), «О проекте закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (докладчик - министр финансов Мурманской области Татьяна Поронова). Как мы уже сообщали, депутаты решили эти важные вопросы обсудить во второй половине дня, хотя в повестке дня они стояли впереди.
После доклада министра экономического развития Мурманской области Сергея Агаркова депутат облдумы Игорь Чернышенко напомнил ему, что вчера в рамках конференции «Стратегия развития Мурманской области: актуальный взгляд на перспективу» ряд руководителей крупных предприятий региона серьёзно критиковали правительство Мурманской области об отсутствии мощностей или слабости строительной базы нашего региона. Депутат поинтересовался у Сергея Агаркова, как можно говорить о социально-экономическом развитии региона при таких условиях?
Министр экономического развития региона ответил, что в настоящее время средств в региональном бюджете на развитие строительной индустрии в Мурманской области не предусматривается.
Депутат Вячеслав Безуглый (фото) высказал своё беспокойство за будущее малого и среднего бизнеса в нашем регионе, отметив, что он не видит внятной программы развития этого направления экономики.
Сергей Агарков, отвечая на его реплику, отметил, что для того, чтобы разработать хорошую программу развития малого и среднего бизнеса, необходима внятная федеральная политика в этом направлении. При этом министр экономики отметил, что негативная демографическая ситуация в Мурманской области приводит к снижению потребления товаров и услуг в регионе, стимулов для развития малого и среднего бизнеса нет, говорить о каком-то развитии сегодня не приходится.

Поделиться: