08:1923.11.12

По итогам 2012 года производство рыбопродукции превысит уровень прошлого года и составит свыше 3,7 млн тонн

По итогам 2012 года производство рыбопродукции превысит уровень прошлого года и составит свыше 3,7 млн тонн

Индекс промышленного производства рыбопродукции с учётом продукции, произведённой на борту рыболовных судов в январе-октябре 2012 года по сравнению с январем-октябрем 2011 года составил 100,1% - до 3 млн тонн (в январе-сентябре 2012 года - 99,3%), в октябре этого года по сравнению с октябрем 2011 года - 106,3%, по сравнению с сентябрем 2012 года - 90,2%. В рейтинге по темпам роста среди производства 14 основных продовольственных товаров у рыбопродукции - 11 место.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в периоде после временного спада производства в июле-сентябре 2012 года на фоне роста вылова основных видов рыб и сезонного спроса произошёл рост производства рыбопродукции.
По прогнозам руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, на фоне сокращения темпов падения вылова (сельдь), незначительного роста импорта и пикового спроса на рыбопродукцию в ноябре-декабре производство рыбопродукции увеличится. По итогам 2012 года производство рыбопродукции превысит уровень прошлого года (3,65 млн тонн) на 1,5-2% и составит свыше 3,7 млн тонн.
За январь-октябрь текущего года наибольший темп роста производства зафиксирован по рыбе (кроме сельди) слабосоленой - на 26% (за январь-сентябрь 2012 года рост на 26,6%), рыбе пряного посола и маринованной - на 20,1% (+ 21%), ракообразным мороженым - на 17,8% (+ 14,8%), консервам рыбным в масле - на 8,3% (+ 9,4%), филе - на 5%, рыбе холодного копчения - на 0,9%.
На фоне снижения вылова сельди и лососевых видов рыб сократилось производство сельди слабосоленой - на 1,3% (+ 1,1%) и икры лососевой - на 11,8%. Продолжается падение производства консервов рыбных натуральных на 17,5% (в январе-сентябре 2012 года падение на 13,2%).

Поделиться: