07:4128.11.12

Совет директоров «ФосАгро» утвердил повестку внеочередного собрания акционеров

Совет директоров «ФосАгро» утвердил повестку внеочередного собрания акционеров

ОАО «ФосАгро» сообщило, что что совет директоров 26 ноября утвердил повестку дня внеочередного собрания акционеров, назначенного на 29 декабря 2012 года. В неё включены вопросы: о выплате (объявлении) дивидендов по акциям общества по результатам девяти месяцев 2012 года; об утверждении Устава общества в новой редакции; об утверждении Положения о правлении общества; об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
Совет директоров ОАО «ФосАгро» также одобрил крупную сделку (договор о содействии) и определил, что цена и другие существенные условия его соответствуют рыночным.
Напомним, что совет директоров ОАО «ФосАгро» на заседании 19 ноября созвал внеочередное собрание, которое пройдёт в заочной форме, на 29 декабря этого года. В нём смогут принять участие и получить дивиденды смогут акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 23 ноября. На том же заседании овет директоров рекомендовал акционерам компании выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2012 года в объёме 3111927000 рублей или 25 рублей на акцию (что соответствует 8,33 рублей на глобальную депозитарную расписку).

Поделиться: