09:3329.11.12

Транспортные предприятия Ленобласти закупят в лизинг белорусские автобусы

Транспортные предприятия Ленобласти закупят в лизинг белорусские автобусы

Автобусы Минского автомобильного завода продемонстрировали 28 ноября руководителям автотранспортных предприятий области.
В ходе визита официальной делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Республику Беларусь достигнуты предварительные договоренности о поставках в Ленобласть техники белорусских предприятий.
На совещании, которое прошло в областном комитете по ЖКХ и транспорту, рассмотрены схемы приобретения пассажирских автобусов МАЗ в лизинг. На выгодных условиях технику сегодня можно приобрести с помощью ООО «Леноблизинг», ЗАО «Сбербанк Лизинг». Представители этих компаний рассказали о преимуществах приобретения техники в лизинг, а также о работе с белорусскими компаниями по программам, которые действуют в соответствии с подписанными соглашениями о сотрудничестве в этой сфере. Они, в частности, предусматривают субсидирование ставки рефинансирования Центробанка белорусской стороной в случае использования лизинговых схем.
Сбербанк работает с крупными фирмами, а Ленобллизинг с малыми и средними предприятиями и организациями.
Одно из недавних соглашений подписано в апреле этого года между национальной лизинговой компанией Республики Беларусь «Промагролизинг» и ООО «Ленобллизинг». Оно направлено на развитие поставок техники с использованием лизинга, отличительная особенность которого - низкая процентная ставка (6-7%) и субсидирование до 95% первоначального взноса.
В Санкт-Петербурге с 2010 года работает официальный дилер МАЗа. По словам генерального директора представительства Данилы Егиазарова, МАЗ выпускает 15 моделей пассажирских автобусов и является одним из крупнейших автозаводов на территории СНГ, куда поставляет свою технику. Продукция также пользуется спросом в 45 странах дальнего Зарубежья. В Санкт-Петербурге продажи минских автобусов растут, поставлено более 250 единиц техники. В России в 2012 году продано 4,5 тысячи автобусов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться: