15:4503.12.12

В Школе потребителя начался «первый урок»: в магазинах Мурманска проведена закупка масла

В Школе потребителя  начался «первый урок»: в магазинах Мурманска проведена закупка масла

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Мурманске стартовал проект «Школа потребителя». Представители общественных организаций Мурманской области в течение шести ближайших месяцев сделают контрольные закупки шести видов продуктов, встречающихся в мурманских розничных сетях. Купленные товары отправят на независимую экспертизу, которая должна показать, соответствует ли товар заявленному составу и безопасен ли для потребителей.
Сегодня состоялась первая закупка. Представители Мурманской региональной организации качества, Центра развития семейных форм устройства детей и Объединения многодетных семей России побывали в 5 мурманских магазинах, где приобрели по 2 пачки масла средней ценовой категории. По словам Елены Бушуевой, инженера отдела технической регулирования и информации ФБУ «Мурманский ЦСМ», производителей заранее не выбирали - брали то, что было лежало на полках.
Масло тщательно упаковали, к каждой прикрепили специальную этикетку - чтобы не случилось подмены - и отправили на экспертизу. Специалисты Мурманского ЦСМ рассчитывают получить результат уже в конце декабря и распространить информацию через местные СМИ.
Одновременно в рамках «Школы потребителя» идёт голосование за лучшую продукцию Мурманской области на сайте ЦСМ.
Подведение итогов и награждение победителей состоится в августе 2013 года.

Поделиться: