16:4717.12.12

В рождественские каникулы на российско-финляндской границе ожидается аншлаг

В рождественские каникулы на российско-финляндской границе ожидается аншлаг

Пограничная охрана Финляндии сообщает, что в период со 2 по 8 января 2013 года предполагается значительное увеличение пассажиропотока через пункты пропуска «Рая-Йоосеппи - Лотта» и «Салла - Салла».
Самыми оживлёнными днями при въезде из России в Финляндию будут 2 и 3 января, при выезде из Финляндии в Россию 7 и 8 января.
Пункты пропуска будут работать c 7.00 lj 21.00 по финскому времени (09.00 - 23.00 по московскому времени).
Для комфортабельного пересечения границы и обеспечения безопасности дорожного движения туристам следует учесть ряд условий. Например, перед выездом необходимо проверить наличие действительных паспорта, визы, страховки выезжающих за рубеж и автомобиля, установленных проездных документов для детей.
Если турист пользуется какими-либо лекарствами, то следует взять с собой рецепты на них.
Дополнительную информацию можно получить от консультационного отдела Финской таможни (тел. +358 (0)20 690 600; http://tulli.fi/ru/).
Въезжающим на территорию Финляндии на автомобиле следует соблюдать действующие там Правила дорожного движения. Обязательным является использование ремней безопасности, для детей - автолюльки или автокресла (для детей ростом ниже 135 см ). Способ установки автокресел для малышей - лицом против направления движения. При отсутствии должных приспособлений автомобиль не пропустят через границу.
На всех легковых и грузопассажирских автомобилях в период с 1 декабря по 28 февраля должны использоваться зимние шины (с шипами либо без шипов). Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается. Минимальная глубина рисунка протектора шин - 3 мм. Автомобиль без зимних шин не будет пропущен через границу. На финских дорогах следует остерегаться столкновения с оленями, поскольку они не боятся автомобилей.
Запрещенными к ввозу устройствами являются радар-детекторы (антирадары). Их использование и хранение в автомашине в Финляндии запрещено. При обнаружении антирадара устройство подлежит конфискации, а водитель будет оштрафован.
В Финляндии запрещено ношение опасных предметов (травматического оружия). К этой категории предметов относятся травматические пистолеты (револьверы), дубинки, кастеты, электрошокеры и ножи-стилеты. Ношение газового оружия (баллончика) в общественных местах также запрещено. Хранение упомянутых предметов в салоне автомобиля может привести к штрафу.
Пограничная охрана Финляндии просит туристов прибывать на пункт пропуска заблаговременно. При выезде из страны при себе необходимо иметь также и чеки «tax free».

Поделиться: