12:1218.12.12

Основное падение производства рыбопродукции зафиксировано в Северо-Западном округе

Основное падение производства рыбопродукции зафиксировано в Северо-Западном округе

Как сообщает Росстат, индекс промышленного производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, в январе-ноябре текущего года по сравнению с январем-ноябрем прошлого года составил 99,4% - до 3,3 млн тонн (в январе-октябре 2012 года - 100,1%), в ноябре 2012 года по сравнению с ноябрем 2011 года - 94,9%, по сравнению с октябрем этого года - 84,8%.
Основное падение производства рыбопродукции зафиксировано в Северо-Западном округе (около 2%). На фоне незначительного снижения производства рыбопродукции за анализируемый период произошёл рост производства мяса и субпродуктов из убойных животных на 8,4% - до 1,2 млн тонн, мяса и субпродуктов из домашней птицы - на 14,3% - до 3,1 млн тонн.
За январь-ноябрь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года продолжился рост производства рыбы холодного копчения, рыбы (кроме сельди) мороженой, филе, консервов рыбных в масле, рыбы пряного посола и маринованной, рыбы (кроме сельди) слабосоленой. В то же время, продолжилось снижение производства консервов рыбных натуральных, икры лососевой, рыбы вяленой, сельди слабосоленой.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что на фоне незначительного спада вылова (скумбрия, морской окунь, сайра, лососевые виды рыб) снизилось производство рыбопродукции. По прогнозам аналитика, на фоне роста вылова по основным видам рыб, роста импорта охлажденной рыбы и пикового спроса на рыбопродукцию в декабре этого года производство рыбопродукции увеличится. По итогам 2012 года производство рыбопродукции превысит уровень прошлого года (3,65 млн тонн) на 1,5-2% и составит около 3,7 млн тонн.

Поделиться: