14:4527.12.12

В строительстве Мурманска прорыв - построили первый социальный дом

В строительстве Мурманска прорыв - построили первый социальный дом

Сегодня в Мурманске состоялась долгожданная сдача в эксплуатацию 7-этажного дома эконом-класса на улице Аскольдовцев. В церемонии передачи дома на баланс города Мурманска приняли участие глава муниципального образования Алексей Веллер и заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.
Дом, жилая площадь которого составляет около 7 тысяч квадратных метров, рассчитан на 162 семьи, первые из которых начнут заезжать на новое место в феврале-марте 2013 года. Дом был построен на основе старого фундамента, заложенного 20 лет назад под поликлинику.
«Этот новый и красивый дом, предназначенный для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, был построен за полтора года, - отметил  Алексей Веллер. - Не сомневаюсь, что в 2013 году в этом тёплом уютном доме зазвучат радостные голоса первых жильцов. Важно, что строителям удалось удержаться в рамках обозначенной цены квадратного метра - 37500 рублей. Такой уровень цен в последующем позволит сдерживать стоимость жилья на вторичном рынке».
Глава города Мурманска отметил, что это первый серьёзный проект в строительстве, прорыв в отрасли. Он выразил надежду, что в следующем году вводов жилья будет вестись активней, поскольку необходимо увеличивать динамику для того, чтобы уложиться в оставшиеся 4 года и выполнить главное обещание пятилетки - «К 100-летию Мурманска - без деревяшек».  Алексей Тюкавин пожелал, чтобы церемония ввода новых жилых домов перестала быть праздником, а стала обыденностью.
«Город начинает динамично развиваться, это факт, мы в этом поспособствуем, - сказал Алексей Борисович. - Сейчас уже идёт возведение трёх домов на улице Генералова, их мы планируем ввести в 2013 году. Планируем начать строительство на улице Героев-североморцев на месте «деревяшек». В заделе площадка на Жилстрое, на Кольском проспекте. Программа начинает набирать обороты, её просто нужно подтолкнуть. Чтобы нам полностью закрыть программу, переселить всех, нам нужно построить ещё 50 таких же домов».

Поделиться: