10:0510.01.13

Кондопожский бумажный комбинат требуют признать банкротом

Кондопожский бумажный комбинат требуют признать банкротом

Арбитражный суд республики Карелия зарегистрировал заявление компании «Автолад» о признании банкротом ОАО «Кондопога», одного из крупнейших производителей газетной бумаги в России, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Дата слушаний по делу пока не назначена.
Согласно материалам суда, ООО «Автолад» в ноябре прошлого года уже обращалось в арбитраж Карелии с заявлением о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Кондопога» долга на общую сумму около 7,6 миллиона рублей. Это заявление было возвращено в связи с тем, что дело о банкротстве компании «Кондопога» не возбуждалось, поскольку истец - ООО «Адепт-Лес-Холдинг» - ходатайствовал о возврате заявления о ее несостоятельности.
Чистый убыток ОАО «Кондопога» в январе-сентябре 2012 года снизился по сравнению с соответствующим периодом 2011 года в 3,02 раза - до 361,438 миллиона рублей. Выручка компании в отчетном периоде снизилась на 4,2% - до 10,071 миллиарда рублей.
ОАО «Кондопога» является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги составляет 38,8%.

Поделиться: