16:4016.01.13

Мурманчанам свежевыловленную мороженую мойву будут продавать в удобной картонной коробочке весом в 1-1,4 кг

Мурманчанам свежевыловленную мороженую мойву будут продавать  в удобной картонной коробочке весом в 1-1,4 кг

На сегодняшнем промчасе в Союзе рыбопромышленников Севера обсуждался вопрос продажи мороженой мойвы вылова 2013 года в торговой ритейлерской сети Мурманска и области в мелкой расфасовке. Суть проблемы пояснил генеральный директор СРпС Василий Никитин.
Ежегодно покупатели и продавцы свежемороженой мойвы в период весенней путины сталкиваются с проблемой покупки-продажи этой рыбы в мелкой расфасовке. Рыба обычно поступает в торговую сеть в брикетах весом 10-12 кг, которые затем приходится «разбивать» для продажи меньшим весом. В итоге страдают и продавцы, которым создается дополнительная работа, и покупатели, которым достается ломаная мойва.
Василий Федорович сообщил о недавнем заявлении генерального директора ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаила Зуба, который обещал продавать мурманчанам норвежскую мойву, которая будет доставлена в порт в наливных танках. Эта мойва, как правило, низкого качества, потому что предназначена для переработки в рыбную муку или технических целей, сказал Василий Никитин. Она будет заморожена на рыбокомбинате, после чего поступит в продажу.
Союз рыбопромышленников Севера считает, что северяне заслужили питаться не только качественной рыбой, но и красиво и удобно упакованной. Генеральный директор компании «Наша рыба» Юрий Артемьев (фото) уже имеет опыт продажи в картонных коробочках весом по 1-1,4 кг беломорской сельди в сети «Евророс», насчитывающей 53 торговые точки по всей Мурманской области. Он предложил рыбакам приобрести у него тару по цене 1 рубль 50 копеек за коробку с тем, чтобы во время путины последний груз морозить в мелкой расфасовке для продажи в ритейлерской сети «Евророс» и других сетях, каковые здесь присутствуют. По его прикидкам, отпускная цена 1 кг мойвы в упаковке должна быть не более 17 рублей 50 копеек, потому как, к примеру, «Евророс» планирует продавать её в торговой сети по цене не менее 30 рублей за коробочку.
Рыбопромышленники поддержали предложение «Нашей рыбы».

Поделиться: