11:1429.01.13

Гримасы реформы ЖКХ: приёмная ЛДПР ждёт жалобы и заявления северян по введению новых нормативов потребления коммунальных услуг

Гримасы реформы ЖКХ: приёмная ЛДПР ждёт жалобы и заявления северян по введению новых нормативов потребления коммунальных услуг

Мурманское региональное отделение ЛДПР информирует о том, что с 29 января 2013 года общественная приёмная ЛДПР начинает приём жалоб и заявлений северян, а также проводит консультации по вопросам применения новых нормативов потребления коммунальных услуг.
Если вы считаете, что ваша плата в квитанциях за ЖКУ завышена, неправильно применены нормативы на отопление, горячее и холодное водоснабжение, обращайтесь за помощью в общественную приёмную ЛДПР.
При обращении просьба приносить с собой квитанции, полученные вами за 2013 год.
Адрес общественной приемной ЛДПР: г.Мурманск, ул. Софьи Перовской, 17а, офис 206.
Время работы: ежедневно - с 10.00 до 19.00 без перерыва.
Можно выслать скан-копии своих квитанций на электронный почтовый ящик МРО ЛДПР - murmanldpr@mail.ru.
«Реформа, которую проводит в области ЖКХ правительство Мурманской области, вводя рассчитанные региональным Минэнерго новые нормативы ЖКУ, очень напоминает монетизацию льгот, в свое время проведенную российским правительством. Хотели как лучше, а получилось как всегда, - критикует постановление правительства Мурманской области о введении с 1 января 2013 года новых нормативов ЖКУ председатель комитета облдумы по энергетике и ЖКХ, региональный лидер фракции партии ЛДПР  Вячеслав Безуглый (фото). - Не успела Москва подумать о введении новых нормативов, как областное правительство ввело их в действие. На секундочку забыв о том, что мы живём на Крайнем Севере. Все прекрасно знают, что системы жизнеобеспечения у нас очень ранимые, и северяне за то, чтобы здесь жить, платят очень большие деньги. К сожалению, от правительства РФ мы поддержку не имеем, как это было в советские годы. И что получилось? Мы ввели новые нормативы, а ряд других, более климатически и экономически благополучных областей, вводят их осенью 2013 года, в 2014 году и в 2015-м. Там прислушались к электорату, а в Мурманской области - нет. Рассрочка по времени дает возможность региональным властям обратить пристальное внимание на эти нормативы, чтобы они были реальные, и население не пострадало. Депутаты Мурманской областной думы единогласно осенью 2012 года поддержали обращение к губернатору Марине Васильевне Ковтун о переносе сроков введения новых нормативов. Но - ничего в ответ. Какой-то комсомольский задор у правительства нашей области проявляется: партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть»! Закон о нормативах надо переписывать, там много неточностей, недочётов и ошибок. Причём ошибки эти - не спонтанные, при расчетах игнорированы предписания Минрегиона России».
Вопросы о нормативах потребления коммунальных услуг (отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения) населением Мурманской области, порядке расчета платы за коммунальные услуги в социальном аспекте будут рассматриваться 1 февраля на заседании комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы.

Поделиться: