12:2930.01.13

Россельхознадзор решит вопрос согласования ветеринарных сертификатов на рыбопродукцию российских рыбопромышленников в компетентных ведомствах иностранных государств

Россельхознадзор решит вопрос согласования ветеринарных сертификатов на рыбопродукцию российских рыбопромышленников  в компетентных ведомствах иностранных государств

В Россельхознадзор поступают обращения представителей рыбопромышленного комплекса, добывающих и перерабатывающих рыбу в отдаленных районах Северной Атлантики и хранящих её на холодильных терминалах в иностранных государствах.
С целью соблюдения законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии при ввозе данного товара на территорию Таможенного союза следует сопровождать его необходимыми ветеринарно-сопроводительными документами, а именно ветеринарным сертификатом страны-экспортера согласованной формы. Заинтересованные рыбопромышленники поднимают вопросы согласования ветеринарных сертификатов в компетентных ведомствах иностранных государств.
29 января 2013 года в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области состоялось совещание, в котором приняли участие представители Россельхознадзора, а также ряда организаций рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. После обсуждения и обмена мнениями участники совещания приняли решение о подготовке заинтересованными хозяйствующими субъектами информации о местах временного хранения произведенной их предприятиями рыбопродукции.
В свою очередь, Россельхознадзор с учётом представленной информации рассмотрит вопрос об обращении в компетентные ведомства третьих стран, в которых осуществляется временное хранение российской рыбопродукции, с предложением о согласовании ветеринарных сертификатов на такие виды грузов при поставках на территорию Таможенного союза.

Поделиться: