11:3501.02.13

Норвежцы привезут свою мойву на ОАО «Мурманский рыбокомбинат», но точная дата прихода первого судна пока неизвестна

Норвежцы привезут свою мойву на ОАО «Мурманский рыбокомбинат», но точная дата прихода первого судна пока неизвестна

Об этом сообщил ИА «Nord-news» генеральный директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаил Зуб (фото). Михаил Изяславович пояснил, что хочет продолжить практику прошлых лет закупки свежей мойвы на норвежской рыбной бирже. Норвежские наливные траулеры всегда привозят её в Мурманск сами, но предварительно Зубу необходимо оформить множество бюрократических документов. Точно такая же ситуация сложилась и в этот раз - по словам гендиректора рыбокомбината появились некие бумажные препоны, которые он завтра постарается разрешить в Москве.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало со слов Василия Соколова, заместителя главы Росрыболовства, сегодня в Мурманском рыбном порту прилетевший утром в заполярную столицу министр сельского хозяйства РФ проведёт совещание по нормативно-правовому регулированию в рыбной отрасли. Михаил Зуб посетовал, что он не оказался в числе утвержденных участников этого совещания.
«Я считаю, что министр должен знать реальное состояние дел, а не смотреть на показуху, которую ему там приготовили, - сказал гендиректор. - А что это, как не показуха, если специально к этому визиту в актовый зал администрации рыбного порта экстренно покупают белые шторы? Регион должен представить системный анализ состояния дел в агрокомплексе и рыбохозяйственном комплексе, а министру сейчас показывают лубочные картинки».

Поделиться: