13:2208.02.13

Завод «Нерпа» произведёт первый ремонт судна для перевозки ОЯТ «Россита»

Завод «Нерпа» произведёт первый ремонт судна для перевозки ОЯТ «Россита»

Судоремонтный завод «Нерпа» в г. Снежногорске Мурманской области выполнит текущий ремонт принадлежащего «Атомфлоту» многофункционального судна ледового класса «Россита», сообщили 7 февраля на СРЗ «Нерпа».
На этой неделе судно встало в док завода. «Россита» впервые проходит докование после спуска на воду в декабре 2010 года. Судно было построено в Италии в рамках программы «Глобальное партнерство» и предназначено для транспортировки ОЯТ и РАО в Северо-западном регионе. Оно курсировало между Мурманском, Сайда-губой и Северодвинском.
В ходе ремонта в соответствии с техническим регламентом на «Россите» будут проведены работы для улучшения эксплуатационных качеств корабля в арктических условиях. После проведения операции по постановке «Росситы» на стапель заводского дока специалисты итальянских судостроительных компаний приступили к осмотру судна. В течение двух недель будет произведен демонтаж и ремонт лопастей винта, отрегулирована линия вала и ремонт крана. 25 февраля «Россита» отправится от заводского причала в Кольский залив и возьмет курс на Мурманск.

Поделиться: