08:5119.02.13

В 14 раз выросла просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях рыбной отрасли

В 14 раз выросла просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях рыбной отрасли

Как сообщает Росстат, просроченная задолженность по заработной плате у предприятий рыбной отрасли (без учёта субъектов малого предпринимательства) на 1 февраля 2013 года по сравнению с 1 января текущего года увеличилась в 14 раз - до 19 млн рублей.
«Просроченная задолженность по заработной плате была образована нехваткой у предприятий рыбной отрасли собственных оборотных средств, - замечает руководитель Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - В свою очередь это отголоски экономической стагнации прошлого года, в том числе снижения вылова, сокращения экспорта, производства рыбы и переработки рыбопродукции, а также роста общей просроченной кредиторской задолженности в рыбной отрасли в прошлом году и в текущем периоде.
К тому же, с начала текущего года вылов значительно (около 17%) отстает от аналогичного периода прошлого года. Всё это, безусловно, негативно отразилось на экономике рыбной отрасли и вызвало столь высокий рост просроченной задолженности по заработной плате».

Поделиться: