17:0606.03.13

Дистанция от парламентских слушаний, до практических дел — огромная. Но другого пути решения рыбацких проблем нет, Вячеслав Зиланов

Дистанция от парламентских слушаний, до практических дел — огромная. Но другого пути решения рыбацких проблем нет, Вячеслав Зиланов

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Государственной Думе ФС РФ прошли парламентские слушания «Законодательное обеспечение эффективного развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации», организованные комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии нижней палаты парламента. В слушаниях принимала участие и делегация Мурманской области, в которую вошли представители органов власти региона, Союза рыбопромышленников Севера, эксперты и руководители рыболовных компаний: Ирина Макерова, Геннадий Степахно, Станислав Никаноров, Вячеслав Зиланов.
«Вместе с дальневосточниками мы твёрдо заняли позицию в том, что сегодня нет никакой необходимости пересматривать базовые статьи закона, касающиеся наделения ресурсами, квотами на более долгосрочный период, - прокомментировал ИА «Nord-news» Вячеслав Зиланов. - Более того, мы поддержали высказанную в своё время правительством инициативу о продлении этой нормы на 20 лет вперёд. На парламентских слушаниях также было озвучено предложение не выделять прибрежное рыболовство в отдельную структуру, наоборот, его надо включить в промышленное рыболовство.
Рыбаки высказали свои замечания и по другим законам. Например, обсудили некоторые статьи нового законопроекта об аквакультуре. Подняли вопрос о внесении поправок в закон, касающиеся уменьшения пресса силовых структур и многочисленных проверках в портах.
Конечно, дистанция от парламентских слушаний, до практических дел - огромная, мы это хорошо пониманием. Но другого пути решения наших рыбацких вопросов нет».

Поделиться: