15:3711.03.13

Сегодня акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках внеочередного собрания избрали новый состав совета директоров

Сегодня акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках внеочередного собрания избрали новый состав совета директоров

Акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках внеочередного собрания 11 марта избрали новый состав совета директоров, в который вошли глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и экс-гендиректор «De Beers» Гарет Пенни.
Примирительное соглашение основных акционеров «Норникеля», подписанное в начале декабря прошлого года, предусматривает, что в совет директоров ГМК из тринадцати человек входят четыре представителя ОК «РусАл» Олега Дерипаски, четыре - от ХК «Интеррос» Владимира Потанина, один - от «Millhouse Capital» Романа Абрамовича и по одному независимому директору, номинированному каждой из трех компаний. Тринадцатый член совета выдвигался компанией «Металлоинвест».
Как и ожидалось, в качестве независимых директоров были избраны: с подачи «Интерроса» - экс-гендиректор алмазодобывающей компании «De Beers» Гарет Пенни (номинировался впервые), с подачи «РусАла» - основной владелец и директор «Natural Resource Partnership» Корнелис Принслоо, с подачи «Millhouse» - основатель и генеральный директор компании «Freetel Capital (PTY) Ltd». Энос Нед Банда (последние два входили в предыдущий состав). Компания «Металлоинвест» провела в совет ГМК главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова (также в качестве независимого директора), сообщает ИА «Прайм».

Поделиться: