12:3108.04.13

Министр экологии Финляндии требует вывести рыболовство из ведения Минсельхоза, российские рыбаки требуют того же самого в своей стране

Министр экологии Финляндии требует вывести рыболовство из ведения Минсельхоза, российские рыбаки требуют того же самого в своей стране

Министр по вопросам окружающей среды Финляндии Вилле Ниинистё критикует политику Министерства сельского и лесного хозяйства страны. По мнению Ниинистё, министерство не во всем соблюдает правительственную программу.
Он требует перевести вопросы рыболовства из Министерства сельского и лесного хозяйство в собственное ведомство, сообщает yle.fi.
По словам Ниинистё, давшего интервью «Новостям ЮЛЕ», чиновники министерства игнорируют научную информацию о защите популяции рыб. В последнее время в финских СМИ обсуждается, в частности, вопрос об охране сёмги.
Тема создания в российском правительстве Министерства рыбного хозяйства тоже не сходит с повестки обсуждения в наших СМИ, в том числе и в ИА «Nord-news». Росрыболовство то вводят в состав Минсельхоза, то выводят оттуда и вводят в состав правительства на правах федерального органа. В январе 2013 года в коридорах Кремля началось обсуждение нового намерения инициативной группы. Она предлагает исключить Росрыболовство из структуры Минсельхоза РФ. Рыбой, по плану, должен «рулить» вновь создаваемый федеральный орган - Министерство возобновляемых природных ресурсов в составе рыболовства, лесных и охотничьих угодий. Ну, совсем как в Финляндии.

Поделиться: