13:1009.04.13

Нидерланды прокладывают себе дорогу в российскую Арктику тюльпанами

Нидерланды прокладывают себе дорогу в российскую Арктику тюльпанами

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Мурманске проходит III международная конференция «Логистика в Арктике». Участниками стали свыше 130 представителей компаний и организаций из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Нидерландов, Канады, Франции, работающих на северных территориях и заинтересованных во всестороннем их освоении и развитии.
Конференция проводится на ежегодной основе уже в третий раз и заслуженно стала площадкой для обсуждения актуальных проблем, технологий в сфере логистики и вопросах освоения Арктики. Такое мнение высказал генеральный консул генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол.
«Запасы углеводородов в российской Арктике в ближайшие 10 лет будут играть ведущую роль в мировой энергетике, - сказал генеральный консул. - Актуальность и целесообразность разработки арктических месторождения очевидна. Российская и мировая нефтегазовая индустрия стоит на пороге самых сложных и масштабных проектов. Реализация данных проектов требует решения комплекса задач, хорошо продуманной логистики».
Как известно, Нидерланды обладают самым большим месторождением газа и ими накоплен бесценный опыт по строительству самой большой в Европе газораспределительной системы. Поэтому они надеются, что всё это: опыт и знания в газодобыче - будут востребованы на российском рынке. Интерес к российской Арктике подтверждается большой и представительной делегацией Нидерландов на конференции «Логистика в Арктике».
В знак прочтения господин де Мол подарил губернатору Мурманской области Марине Ковтун букет голландских тюльпанов.

Поделиться: