10:4229.05.13

Активность мончегорцев по уплате имущественных налогов в 2013 году возросла в несколько раз

Активность мончегорцев по уплате имущественных налогов в 2013 году возросла в несколько раз

По данным ИФНС России по г. Мончегорску Мурманской области за первые 4 месяца текущего года налогоплательщики, администрируемые инспекцией, пополнили консолидированный бюджет страны почти на 600 млн рублей. 
Из общей суммы налоговых платежей в городской бюджет было перечислено более 160 млн рублей, в областной бюджет - около 300 млн рублей. Бюджет Российской Федерации получил от налогоплательщиков города металлургов почти 150 млн рублей.
Основная доля всех налоговых поступлений обеспечена налогом на доходы физических лиц - более 40 %, и налогом на добавленную стоимость - около 24 % от всего объема налоговых платежей.
Как отмечают специалисты инспекции, уровень поступлений в бюджетную систему по отдельным налогам по сравнению с аналогичным периодом прошлого годам увеличился. Наиболее значительный прирост наблюдается по имущественным налогам. Так, за период январь-апрель текущего года горожанами уплачено налога на имущество физических лиц в 7 раз больше. Платежи по транспортному налогу возросли в 1,5 раза, поступления по земельному налогу в 3 раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года.

Поделиться: