09:5829.05.13

Проблема компенсации убытков по пригородным пассажирским ж/д перевозкам будет обсуждаться парламентариями ПАСЗР в начале июня в СПб - Василий Шамбир

Проблема компенсации убытков по пригородным пассажирским ж/д перевозкам будет обсуждаться парламентариями ПАСЗР в начале июня в СПб - Василий Шамбир

Как мы уже сообщали, вчера в Мурманской области с официальным визитом побывал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Он провёл ряд рабочих встреч с представителями разных ветвей власти.
О вопросах организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, в частности, о проблеме возмещения затрат на эти цели из бюджета Виктор Степов говорил с председателем облдумы Василием Шамбиром и заместителем начальника Октябрьской железной дороги по территориальному управлению Мурманского региона Игорем Поликарповым, сообщает пресс-служба облдумы.
Напомним, эта тема обсуждалась 16 мая в Мурманске, на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам рассматривалась проблема тарифов на пригородные перевозки пассажирским железнодорожным транспортом. О ней докладывал Владимир Орлов, член постоянного комитета ПАСЗР, заместитель председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленинградской области.
Он говорил о том, что проблема компенсации убытков «Пригородной пассажирской компании» очень большая. «По имеющейся у меня информации, законодательно на 2014 и 2015 годы субсидирование пригородных перевозок будет уменьшаться. Сегодня субсидирование - 25 млрд рублей, в следующий год 12,5 млрд и в 2015 году - 6,3 млрд рублей. Этот объём средств ляжет на региональные бюджеты», - сообщил две недели назад в Мурманске Владимир Орлов. 
К сожалению, в пресс-релизе облдумы не сообщается о комментарии, данном (или не данном) по этой проблеме Виктором Степовым.
Участники сегодняшней встречи также обсудили вопросы, связанные с организацией продажи железнодорожных билетов в отдаленных населенных пунктах нашей области, в частности, таких, как поселок Зеленоборский. По словам Виктора Степова, эта проблема в регионе будет решена в ближайшее время.
В ходе встречи заострялось внимание и на совершенствовании организации перевозок в малотоннажных контейнерах (от 3 до 5 тонн).
Все эти проблемы являются довольно острыми и волнуют всех жителей Северо-Запада России, подчеркнул Василий Шамбир. Поэтому планируется обсудить их на конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая пройдет в первых числах июня в Санкт-Петербурге. Во встрече парламентариев предполагается участие и представителей руководства Октябрьских железных дорог.

Поделиться: