16:4529.05.13

Минэкономразвития РФ предлагает вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль

Минэкономразвития РФ предлагает вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль

Минэкономразвития РФ выступает за возврат инвестиционной льготы по налогу на прибыль и за сохранение размера страховых платежей для малых предприятий на уровне 20% как минимум до 2018 года, заявил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков, сообщает www.1prime.ru.

Он напомнил, что на этой неделе у помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной прошло совещание по основным направлениям налоговой политики на ближайшие три года, на которых министерство изложило свои замечания.

«Мы выступаем за сохранение после 2013 года для малого бизнеса льготы по страховым платежам на уровне 20%. Мы считаем, что принципиально важно продлить действие этой льготы, как минимум, до 2018 года», - отметил Беляков. Минэкономразвития отвечает в том числе, и за развитие малого бизнеса, поэтому намерено отстаивать этот вопрос.

Кроме того, по словам замминистра, Минэкономразвития поддерживает предложение Минэнерго о том, что нельзя ускоренно повышать акцизы на бензин для пополнения дорожных фондов.

«Наше следующее предложение - это вернуться к инвестиционной льготе по налогу на прибыль, от которой мы в свое время отказались. Это наша принципиальная позиция. То что нужно поощрять инвестиции в производство - это совершенно очевидно», - считает Беляков.

Он пояснил, что Минфин против этой идеи, так как она означает двойное списание затрат. Минэкономразвития согласно с этим, однако уточняет, что речь идет о тех затратах, которые несет инвестор на обновление основных фондов.

 

Поделиться: