18:1429.05.13

Семь субъектов РФ остаются без уполномоченных по правам человека

Семь субъектов РФ остаются без уполномоченных по правам человека

Семь субъектов РФ пока остаются без уполномоченных по правам человека, сообщил в ходе выступления в Совете Федерации омбудсмен Владимир Лукин, передает «РИА Новости». «Считаю, что это неправильно. В нашей стране права граждан должны быть защищены более-менее одинаковым образом», - сказал господин Лукин. По его словам, омбудсмены не работают в республике Тува, Новосибирской области, Чукотском автономном округе, Владимирской области, Кургане и Магаданской области, пишет www.kommersant.ru.

В Мурманской области уполномоченный по правам человека был назначен 21 мая, о чем ИА «Nord-News» сообщало. Им стал Александр Патрикеев (фото). Напомним, что с мая 2009 года А.Патрикеев работает заместителем председателя, ответственным секретарем комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области, является членов общественного совета при УФМС РФ по Мурманской области, Председателем общественного совета при УФСИН РФ по Мурманской области.

В ходе своей сегодняшней встречи с губернатором Мурманской области Александр Патрикеев сообщил, что его первыми шагами на новом посту будет работа по анализу ситуации с обращениями граждан в органы власти и мониторинг исполнения законодательства о защите прав и свобод граждан.

 

Поделиться: