18:5629.05.13

Не надо «шельмовать» чиновников, Дмитрий Медведев

Не надо «шельмовать» чиновников, Дмитрий Медведев

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на прошедшей в резиденции «Горки» встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров, что проблема коррупции в России есть, однако не следует изображать чиновников как «кучку коррумпированных людей». Реагируя на жалобу одного из чиновников Минфина, посетовавшего на непочетность бюрократической службы, глава правительства сообщил, что «госслужащих нельзя шельмовать», назвав подобное очень опасной тенденцией, сообщает expert.ru.

Премьер также заявил, что у госслужащих должна быть своя политическая позиция, гармонично сочетающаяся с его работой. «Если ты пришел служить определенному государству, которое управляется определенным набором политических сил, ты все равно так или иначе будешь иметь внутреннюю позицию», - пояснил Медведев и оговорил, что это «не значит, что, если ты симпатизируешь одной политической силе, ты не сможешь работать в правительстве, созданном другой политической силой».

Среди черт эффективного управленца Медведев также назвал умение правильно распределить обязанности и организовать работу, высокий уровень образования и эрудицию.

 

Поделиться: