11:0330.05.13

Глава Мурманска Алексей Веллер отчитывается перед народными избранниками

Глава Мурманска Алексей Веллер отчитывается перед народными избранниками

Началось 62-е заседание Мурманского горсовета. Депутаты сейчас заслушивают отчёт о своей работе в качестве главы муниципального образования город Мурманск Алексея Веллера.
Алексей Борисович начал с итогов работы горсовета. Он подчеркнул, что в 2012 году численность депутатов стала соответствовать уставной - 30 человек. Были созданы условия для деятельности комиссий Совета депутатов, для чего в здании на ул. Комсомольской Мурманска были подготовлены специальные помещения.
Новеллой в уставе города стало появление системы почётных знаков для поощрения отличившихся граждан столицы Заполярья.
Был изменён принцип сдачи городского имущества в аренду. Теперь определением стоимости занимается муниципалитет на основании рыночной стоимости того или иного объекта. По словам Алексея Веллера, это исключает коррупционную составляющую при сдаче муниципальной недвижимости в аренду.
Благодаря изменению федерального законодательства, налоги от предприятий, работающих на территории Мурманска, остаются в муниципалитете, что обеспечивает дополнительные поступления в городской бюджет.
Подробнее об отчёте главы муниципального образования город Мурманск мы расскажем позднее.
Также в повестке дня сегодняшнего заседания: публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Мурманска «Об исполнении бюджета муниципального образования город Мурманск за 2012 год»; о результатах публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Мурманска «Об исполнении бюджета муниципального образования город Мурманск за 2012 год» и другие.

Поделиться: