11:1931.05.13

Бюджет нового проекта Kоларктик превысит миллион евро

Бюджет нового проекта Kоларктик превысит миллион евро

В Архангельске подвели итоги проекта «Управление дорогами с низкой интенсивностью движения в Баренц-регионе», реализуемого в рамках международной Программы Коларктик (Kolarctic ENPI CBC), сообщает www.dvinaland.ru.

В работе площадки общей стоимостью 400 тыс. евро приняли участие Архангельская и Мурманская области, Республика Карелия и провинция Лапландия (Финляндия).

Известно, что строительство и содержание дорог в северных условиях имеет специфические трудности. Протяженные расстояния, геологические и гидрологические условия, нехватка качественных строительных материалов и дефицит финансирования усложняет задачи по поддержанию состояния магистралей на должном уровне. Небольшая интенсивность движения на гравийных дорогах ставит их в конец очереди при распределении ресурсов на эксплуатационные нужды. В то же время специалисты понимают, что гравийные дороги являются частью транспортной инфраструктуры области и обеспечивают связь труднодоступных населенных пунктов с «большой землей». Извлечь максимум из каждого рубля, выделяемого на содержание дорожного комплекса, позволяют технологические и управленческие решения.

- Проект открыл доступ к международным дорожным инновациям, - рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Кудинов. - Результатом стал ряд конкретных экспериментальных применений накопленного опыта для усиления и улучшения гравийных дорог Приморского, Няндомского и Онежского районов.

По словам начальника технического отдела Архавтодора Ангелины Игнатьевой, ожидается, что применение рекомендаций зарубежных коллег не только улучшит условия движения на дорогах Поморья, но и позволит сэкономить финансовые ресурсы, чтобы направлять их на другие нужды дорожного содержания. Оценка результатов эксперимента должна стать основанием для широкого распространения полученного опыта на сеть дорог Архангельской области и других регионов.

Как отметила руководитель проекта Елена Сваткова, несмотря на завершение мероприятий, сотрудничество приграничных территорий продолжится в следующем проекте «Более безопасные дороги для пользователей».

- Цель нового проекта - снижение рисков дорожной аварийности и повышение комфортности дорожной сети для пользователей. Он рассчитан на 19 месяцев, а его бюджет в три раза больше объема финансирования завершенного проекта. Стартовая встреча партнеров пройдет уже в конце июня, - подчеркнула Елена Сваткова.

Организаторы планируют, что в состав участников нового проекта войдут не только дорожники, но и ГИБДД, служба спасения, муниципальные власти и общественность. Традиционно интерес к проекту уже проявили организации, отвечающие за состояние и безопасность федеральных дорог.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

Все новости