14:2703.06.13

Производство икры в Мурманской области увеличилось на 29,4%

Производство икры в Мурманской области увеличилось на 29,4%

В январе-апреле 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство икры рыбной (Код ОКПД 15.20.14.303 и 15.20.14.303) увеличилось на 6,1% или 1,9 тыс. тонн до 32,7 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. - За этот период доля икры рыбной в общем объеме производства рыбопродукции снизилось на 0,1 пункта до 2,3 %. В структуре производства икры рыбной на долю икры мороженой (Код ОКПД 15.20.14.303) приходилось - 95% или 31 тыс. тонн, а икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы (Код ОКПД 15.20.14.303) - 5% или 1,6 тыс. тонн.

В структуре производства рыбной икры основная доля приходилась на икру минтая, икру сельди, лососевую икру, икру трески, икру судака, икру щуки, икру мойвы.

В январе-апреле 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство икры мороженой (Код ОКПД 15.20.14.303) увеличилось на 6,2% или 1,8 тыс. тонн до 31 тыс. тонн.

За анализируемый период производство мороженой икры было сосредоточено в 3 федеральных округах, том числе Дальневосточном, Северо-Западном и Южном округах.

Основная доля производства мороженой икры была традиционно сосредоточена в Дальневосточном округе (96,5% или 29,9 тыс. тонн), Северо-Западном округе (3,4% или 1,1 тыс. тонн). На ТОП-2 основных регионов в производстве икры мороженой приходилось 99,9% или 31 тыс. тонн. При этом в Дальневосточном округе зафиксирован рост производства мороженой икры - на 5,5%, а в Северо-Западном - на 26,6%.

Основное производство мороженой икры среди регионов было сосредоточено в Сахалинской области (16,7% или 5,2 тыс. тонн), Камчатском крае (32,1% или 29,9 тыс. тонн) и Приморском крае (37,3% или 11,6 тыс. тонн). При этом за анализируемый период производство икры мороженой увеличилось в Приморском крае - на 13,4%, Сахалинской области - на 10,2%, а уменьшилось в Камчатском крае - на 7,5%. В других основных регионах в производстве икры мороженой зафиксировано увеличение, в том числе в Хабаровском крае - на 11,6% до 2 тыс. тонн, Магаданской области - на 35,6% до 1,2 тыс. тонн, Мурманской области - на 29,4% до 1 тыс. тонн, Астраханской области - до 8 тонн, а снижение производства произошло в Республике Карелия - на 18,7% до 36 тонн, Калининградской области - на 34,2% до 2 тонн.

В январе-апреле 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы (Код ОКПД 15.20.14.303) увеличилось на 4,1% или 64 тонн до 1,6 тыс. тонн.

Среди федеральных округов в производстве икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы основную долю занимали Центральный округ (25,4% или 416 тонн), Северо-Западный округ (30,1% или 492 тонн), Дальневосточный округ (35,3% или 578 тонн). При этом во всех округах зафиксировано увеличение производства икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы, за исключением Центрального округа (снижение на 1,6%), в том числе в Северо-Западном округе произошел рост производства - на 2,9% и Дальневосточном округе - на 7,1%. Наибольший темп роста производства икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы зафиксирован в Приволжском округе - на 89,3% до 1 тонны и Уральском округе - на 90,7% до 14 тонн.

Основное производство икры лососевой, осетровой и из прочей рыбы среди регионов было сосредоточено в г. Москва (15,6% или 255 тонн), Республике Карелия (16,9% или 276 тонн) и Приморском крае (21,7% или 355 тонн).

 

Поделиться: