16:5610.06.13

«РусГидро» официально возглавило Глобальное энергетическое партнерство

«РусГидро» официально возглавило Глобальное энергетическое партнерство

Торжественная передача функций председательства на период с июня 2013 по июнь 2014 года от американской «Duke Energy» к российской компании состоялась на саммите GSEP в Вашингтоне.
Главным направлением работы партнерства на предстоящие месяцы заявлена тема «Инновации - как быстрый путь к устойчивому развитию мира». По мнению российских энергетиков, эта тема отражает главный вызов сегодняшнего дня, так как решение проблем устойчивого развития невозможно без внедрения инноваций.
«Мы приложим максимум усилий для реализации инициатив, развивающих тему года. Уверен, что эти проекты позволят раскрыть потенциал сотрудничества с крупными энергокомпаниями в области гибридных и ВИЭ-объектов, особенно в изолированных населенных пунктах на Дальнем Востоке, чтобы снижать потребление дизельного топлива. У нас есть деревни, в которых размещены генераторы, и «РусГидро» уже реализует программу по замене дизель-генераторов на ветро-дизельные установки, тем самым снижая потребление солярки, увеличивая долю возобновляемой энергии и зачастую снижая тариф, поскольку он бывает очень высок в таких местах», - отметил председатель правления «РусГидро» Евгений Дод.
Исполняя свои новые функции, «РусГидро» проведет в России заседания проектного, политического и управляющего комитетов партнерства. Ключевым событием станет саммит в Москве, запланированный на конец мая 2014 года. В нем примут участия главы крупнейших мировых энергетических компаний-членов GSEP. Вся информация о проводимых мероприятиях будет отображаться на сайте компании в разделе «Год России в GSEP», пишет www.smartgrid.ru.

Поделиться: