11:3827.06.13

Алексей Тюкавин рассказал полпреду по СЗФО об улучшении инвестиционного климата в Мурманской области

Алексей Тюкавин рассказал полпреду по СЗФО об улучшении инвестиционного климата в Мурманской области

Президентом РФи Владимиром Путиным 7 мая были подписаны указы по совершенствовании государственной жизнедеятельности страны во многих областях, сообщил в ходе сегодняшнего совещания полпред по СЗФО Владимир Булавин.

«Как вы все понимаете, основная цель указов состоит в том, чтобы повысить градус социального самочувствия населения, - сказал Владимир Булавин. - Указами определены целевые показатели, которых необходимо достичь, а также индикаторы по годам. Сегодня я хотел бы, чтобы мы в процессе небольшого совещания поговорили с вами о том, как обстоят у нас дела с выполнением указов».

С докладом о реализации государственной экономической политики выступил заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Он сообщил, что основной акцент региона делается на тех показателях, которые ниже среднероссийских или имеют неудовлетворительную динамику. Большое внимание уделяется улучшению инвестиционного климата.

«Мы активно вовлекаем в инвестиционную деятельность муниципальные образования, - сказал Алексей Михайлович. - С текущего года мы начали субсидирование на конкурсной основе представленных муниципалитетами инвестиционные проекты. Для этого в бюджете региона ежегодно закладывается 100 млн рублей на период 2013-2015 годы. Также мы передали муниципалитетам 100% налогов, полученных по упрощённой системе налогообложения».

По мнению вице-губернатора эти меры повысят заинтересованность муниципалитетов в формировании благоприятных условий для инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства на местах.

Региональные власти приступили к внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В настоящий момент 5 из 12 требований стандарта уже внедрено. В ближайших планах правительства Мурманской области стоит создание инвестиционного фонда и корпорации развития региона.

«Наша задача - сделать всё, чтобы бизнесу было комфортно работать в нашей области, и мы поступательно ее решаем», - отметил Алексей Тюкавин.

 

Поделиться: