10:0404.07.13

В Оленегорске поставлен вопрос об ответственности должностных лиц исправительной инспекции

В Оленегорске поставлен вопрос об ответственности должностных лиц исправительной инспекции

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения законности в деятельности должностных лиц филиала по г. Оленегорску федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области.
В ходе проведенной проверки установлено, что на учете в Инспекции состоит 89 осужденных. В связи с большим количеством отказов судом в удовлетворении представлений указанной категорий, прокуратурой города были проверены личные дела осужденных, в отношении которых представления рассматривались в 2013 году.
Так, проверка показала, что начальник филиала по г. Оленегорску ФКУ УИИ УФСИН Росси по Мурманской области направил в суд представления об отмене условного осуждения и снятии судимости, несмотря на имеющиеся в материалах дел сведения о нарушении осужденными условий и порядка отбытия наказания. При этом представитель Инспекции, достоверно зная о наличии сведений, препятствующих снятию судимости, в судебном заседании поддержал представления по изложенным в них основаниям.  
Кроме того, проверкой установлено, что в отношении осужденных, допустивших нарушения порядка и условий отбытия наказания, соответствующих мер реагирования не принято.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление в адрес управления ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Поделиться: