18:3310.07.13

Мурманская прокуратура в судебном порядке обязывает должностных лиц администрации ЗАТО Заозёрск разместить в сети Интернет сведения о доходах

Мурманская прокуратура в судебном порядке обязывает должностных лиц администрации ЗАТО Заозёрск разместить в сети Интернет сведения о доходах

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что Советом депутатов муниципального образования ЗАТО г. Заозерск не исполнена обязанность по размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте  сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 и 2012 годы.

Положения закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определяет обязанность муниципальных служащих  предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления и предоставляются для опубликования средствам массовой информации.

Как показала проверка, данные сведения в отношении главы муниципального образования ЗАТО г.Заозерска, ведущего специалиста сектора по экономике и вопросам муниципального хозяйства аппарата Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск, ведущего специалиста-специалиста по делопроизводству и кадрам аппарата Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск, и  ведущего специалиста-юриста аппарата  Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск за 2011 и 2012 годы до настоящего времени в сети Интернет не размещены.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признания бездействия Совета депутатов ЗАТО г.Заозерска незаконным и обязании разместить  указанные сведения за 2011 и 2012 годы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления ЗАТО г. Заозерск.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Поделиться: