14:0022.07.13

Пенсионный фонд выделили Мурманской области субсидию на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам

Пенсионный фонд выделили Мурманской области субсидию на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам

Министерство труда и социального развития Мурманской области информирует об утверждении социальной программы, в рамках которой в 2013 году за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации будут реализованы мероприятия по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам - получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим и получающим пенсию в Мурманской области.

На эти цели Пенсионным фондом выделена субсидия в сумме 366,5 тыс. рублей.

Адресная социальная помощь будет предоставляться в виде единовременной денежной выплаты для частичного возмещения ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями: пожаром, аварией, катастрофой, преступлением и тому подобное, повлекшими утрату жилья, средств к существованию, имущества.

Размер адресной социальной помощи будет определяться индивидуально в зависимости от конкретной чрезвычайной ситуации, причиненного ущерба, степени нуждаемости неработающего пенсионера в социальной помощи. Максимальный размер адресной социальной помощи составит не более 50 тысяч рублей одному неработающему пенсионеру. В случае оказания материальной помощи совместно проживающим неработающим пенсионерам, связанным родством или свойством, сумма оказанной материальной помощи не может превышать 70 тысяч рублей.

Предоставление данной помощи будут осуществлять центры социальной поддержки населения Мурманской области по месту жительства либо по месту пребывания заявителей.

Обращаться неработающим пенсионерам за оказанием адресной социальной помощи необходимо в центры социальной поддержки населения с заявлением, документом, удостоверяющим личность и документами, подтверждающих факт чрезвычайной ситуации и причиненный ущерб (справки уполномоченных органов, организаций или комиссий о факте чрезвычайной ситуации и причиненном ущербе, сообщения средств массовой информации о стихийном бедствии и др.)

 

Поделиться: