14:3522.07.13

По факту крушения вертолёта в Мурманской области возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолёта в Мурманской области возбуждено уголовное дело

В Мурманской области по факту жесткой посадки вертолета EC-120 Eurocopter возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как напомнили в ведомстве, утром 21 июля (150 км юго-восточнее Мурманска) произошло аварийное срабатывание радиомаяка на вертолете EC-120 Eurocopter. К месту срабатывания радиомаяка вылетел вертолет Ми-8 спасателей, также туда направились и продолжают свою работу следователи и криминалисты СК РФ.

Как сообщалось, в результате ЧП которой погибли три человека: двое граждан Великобритании 1944 года рождения и их гид-переводчик - местный житель 1960 года рождения. Пилот получил небольшие травмы и ушибы.

По данным следствия, вертолет принадлежит частному лицу, жителю Санкт-Петербурга. Он был передан в аренду для эксплуатации петербургской фирме "Альянс Авиа" и обслуживал иностранных туристов, прибывших в мурманское общество с ограниченной ответственностью "Северные реки" на рыбную ловлю.

Уже после посадки вертолета на землю он накренился на бок и винтами задел своих пассажиров.

Работа следственной группы на месте происшествия продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Поделиться: