14:1526.07.13

Газификация Поморья остается одним из приоритетов «Газпрома» на Северо-Западе

Газификация Поморья остается одним из приоритетов «Газпрома» на Северо-Западе

Проекты «Газпрома», которые реализуются на территории Архангельской области, будут продолжены, препятствия - устранены.
Таков общий итог рабочего визита в регион члена правления ОАО «Газпром», начальника департамента по работе с органами власти Российской Федерации Владимира Маркова.
В ходе встречи Владимира Маркова с губернатором Архангельской области Игорем Орловым обсуждались стратегические вопросы деятельности газовой корпорации на территории региона, в частности, была затронута важнейшая для экономики и социальной стабильности тема замораживания оптовых цен на природный газ.
Состоявшееся затем совещание с представителями энергетических компаний региона, мэрии Архангельска и других муниципальных образований региона было посвящено обсуждению вопросов дальнейшего продвижения проектов «Газпрома» на территории Поморья.
- Я оцениваю отношения, которые сложились между компанией и регионом, потребителями газа как достаточно конструктивные, - подчеркнул Игорь Орлов. - Те договоренности, которые были достигнуты во время моей встречи с Алексеем Миллером, находятся на хорошей стадии реализации. Безусловно, в таких больших проектах, как энергообеспечение региона, всегда остаются трудности, проблемы, которые мы сегодня и обсуждаем.
Разговор шел конкретно и по существу. Стороны обсудили реализацию инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации Архангельской области на 2012-2015 годы, в том числе газификацию котельных в областном центре. Был признан положительным опыт строительства газовых котельных в поселках Уйма и Рикасиха Приморского района.
Рассмотрели и перспективы включения в планы газификации трех населенных пунктов - Плесецка, Савинского и Кулоя, а также участие «Газпрома» в реализации проекта комплексной модернизации теплоснабжающего комплекса Вельска и Каргополя.
- Наша заинтересованность в Архангельской области, в развитии здесь газового сектора, теплоэнергетики продолжает оставаться одним из приоритетов компании, - заявил Владимир Марков. - Мы надеемся, что за ближайшие полтора-два месяца нам удастся общими усилиями устранить все препятствия и в 2014 году начать осуществлять наши проекты.
Отметим, что вопросы, которые обсуждались на встрече, станут основой концепции планируемой встречи Игоря Орлова с главой «Газпрома» Алексеем Миллером

Поделиться: