11:0009.08.13

Россия и Беларусь создадут единую систему контроля движения товаров

Россия и Беларусь создадут единую систему контроля движения товаров

Россия и Белоруссия планируют в ближайшее время создать единую систему по установлению санитарного и ветеринарного контроля по всей цепи движения товаров между двумя странами. Об этом говорится в материалах правительства по итогам рабочей встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с его белорусским коллегой Михаилом Русым.
До ее запуска будут приняты временные санитарные меры, которые будут действовать в случае выявления подконтрольных товаров, не соответствующих единым санитарным требованиям или техническим регламентам. Эту работу планируется вести на регулярной основе в рамках действующей рабочей группы Министерства сельского хозяйства РФ и белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия под личным контролем Дворковича.
В ходе встречи также были достигнуты договоренности по координации мероприятий, проводимых в России и Белоруссии по ликвидации и предупреждению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных.
Вчера Аркадий Дворкович возглавил созданную в правительстве РФ комиссию (оперативный штаб) по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на российской территории.

Поделиться: