09:5513.08.13

В июле текущего года Норвегия экспортировала морепродуктов на общую сумму 4,7 млрд крон, основные покупатели – Россия и Беларусь

В июле текущего года Норвегия экспортировала морепродуктов на общую сумму 4,7 млрд крон, основные покупатели – Россия и Беларусь

Это на 1,2 млрд крон, или на 33 процента, больше по сравнению с июлем прошлого года.

«По существу, именно высокие цены на лосося способствовали росту экспортной стоимости морепродуктов. Средняя цена свежей норвежской семги в июле составила более 45 крон за килограмм, что является увеличением на 10 процентов по сравнению с предыдущим месяцем», - говорит Эгиль Уве Зундхайм, директор по рыночной информации Норвежского совета морепродуктов.

Экспорт лосося в июле оценивается в 3,3 млрд крон, увеличившись на 1,1 млрд или на 48 процентов по сравнению с июлем прошлого года. С начала года стоимость экспорта лосося выросла на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Средняя цена свежей норвежской семги в июле составила 45 крон по сравнению с 27 кронами в июле 2012 года. Франция и Польша были крупнейшими покупателями лосося из Норвегии.

Экспорт форели в июле вырос на 81 процент, а с начала года увеличился на 30 процентов в стоимостном выражении, по сравнению с 2012 годом. Крупнейшими покупателями форели из Норвегии были Россия и Беларусь.

 

Поделиться: