17:5716.08.13

Российские судостроители должны уделять больше внимания арктическим проектам - Дмитрий Рогозин

Российские судостроители должны уделять больше внимания арктическим проектам - Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал судостроителей уделять гражданским заказам, предназначенным для работы на арктическом шельфе, особое внимание.

Об этом он заявил на прошедшем на Камчатке совещании, посвященном задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, работам по созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

Вице-премьер подчеркнул, что российские судоремонтные и судостроительные верфи должны быть готовы к решению стратегических задач.

«Это касается не только Военно-морского флота. В равной степени мы должны думать о гражданских заказах. Особенно применительно к арктической тематике. Это шельфовая техника, сложная морская техника, платформы и многое другое, что связано с освоением уникального потенциала уникального региона. Кто первый придет в Арктику, тот и будет хозяином XXI века. Кто этого не понимает, тому нечего делать в наших рядах», - сказал он.

Напомним, что 19 августа на верфи в Большом Камне состоится совещание под руководством Дмитрия Рогозина, на котором будет обсуждаться готовность войск представить конкретный план по размещению своих судоремонтных и судостроительных потенциалов, специализации верфей, подготовке необходимого квалифицированного персонала.

 

Поделиться: