15:1419.08.13

Суд отказал в иске «Оборонэнерго» к МРСК Северо-Запада

Суд отказал в иске «Оборонэнерго» к МРСК Северо-Запада

Арбитражный суд Псковской области не удовлетворил иск ОАО «Оборонэнерго» к ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») в лице филиала «Псковэнерго». Это решение вступило в законную силу.
Истец потребовал взыскать с «Псковэнерго» сумму денежных средств в размере 4 млн 150 тыс. рублей за транспортировку электроэнергии в январе 2011 года от точек присоединения ОАО «Оборонэнерго» к сети «Псковэнерго» до конечного потребителя.
Представители филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» с этим не согласились, так как ОАО «Оборонэнерго» не предоставило достоверных доказательств указанных им объемов транспортировки электроэнергии конечным потребителям. На границе раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности ОАО «Оборонэнерго» с конечными потребителями приборы учета установлены не были. Кроме того, материалы дела не подтвердили перечисление оплаты со стороны потребителей за эти объемы.
Исследовав все обстоятельства дела, суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований ОАО «Оборонэнерго» к ОАО «МРСК Северо-Запада». В соответствии со ст. 110 АПК расходы по уплате государственной пошлины суд отнес на ОАО «Оборонэнерго».

Поделиться: