14:5423.08.13

Суд обязал администрацию Мурманска устранить причины отсутствия горячей воды в многоквартирном доме

Суд обязал администрацию Мурманска устранить причины отсутствия горячей воды в многоквартирном доме

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка по обращению гражданки 1937 года рождения по вопросу нарушения жилищных прав в результате непринятия мер к замене бойлера, обеспечивающего подачу горячей воды в дом № 45 по пер. Русанова.

Проверкой установлено, что согласно акту от 24.05.2012, составленному комиссией в составе представителей ОАО «Мурманская ТЭЦ»,  МММБУ «НФУ», МУП «МУК», ООО «МАДС», водонагреватель, установленный в подвальном помещении дома № 5 по пер. Русанова, не выдержал испытание на прочность и плотность и дальнейшая его   эксплуатация  не разрешена.

По указанной  причине в квартиры жильцов дома №5 по пер. Русанова уже более года не поступает горячая вода. Однако, администрацией города Мурманска не была исполнена обязанность по  производству капитального ремонта или замене бойлера.

По результатам проверки прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска обратилась в Октябрьский районный суд г. Мурманска с исковым заявлением об обязании администрации города организовать и проконтролировать выполнение капитального ремонта бойлера, установленного в доме № 45 по пер. Русанова в г. Мурманске, либо его замену в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

По результатам рассмотрения исковое заявление прокуратуры округа удовлетворено в полном объеме.

 

Поделиться: