17:4527.08.13

Мурманские эсеры и коммунисты - о многочисленных нарушениях избирательного права, облизбирком – о непредоставлении необходимых сведений

Мурманские эсеры и коммунисты - о многочисленных нарушениях избирательного права, облизбирком – о непредоставлении необходимых сведений

Лидер Мурманского областного отделения партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич совместно с главой регионального отделения КПРФ Геннадием Степахно провёл пресс-конференцию, посвящённую ходу избирательной кампании в Мурманской области. А точнее - нарушениям у нас избирательного законодательства.

«Избирком Мурманской области, территориальные избирательные комиссии Оленегорска и ЗАТО Александровск в период выборов работают с грубейшими нарушениями избирательного законодательства, - заявил Александр Макаревич. - Комиссии должны обеспечивать защиту избирательных прав граждан. На практике же они действуют вопреки норм закона. В результате умышленных действий в Оленегорске лишен избирательного права один из имеющих хорошие шансы на победу кандидат Владимир Мошников. Оценивая данные обстоятельства, мы пришли к выводу, что избирательная система превратилась в орудие борьбы со свободой волеизъявления и избирательными правами граждан».

Эти действия мурманские эсеры расценивают не иначе как дискредитацию государственных органов власти Мурманской области в целом, поскольку система избирательных комиссий - часть системы государственных органов власти.

Геннадий Степахно добавил, что к кандидатам не от партии «Единая Россия» ТИКи придираются по мелочам - в части подачи документов. «Буквально до запятой», - уточнил он.

Сегодня же пресс-конференцию объявила и Мурманская областная избирательная комиссия, председатель которой Татьяна Степанова обратила внимание, что кандидатам, за которых сейчас ратуют справедливороссы, не были представлены все необходимые документы. Кроме того, кандидаты не стали обжаловать решения ТИК. Все, кроме кандидата по Оленегорску.

«В частности, суд за непредоставление сведений о счетах и вкладах за пределами Российской Федерации отменил решение о регистрации Владимира Мошникова (претендента на пост мэра Оленегорска - Авт.) кандидатом», - сказала Татьяна Степанова.

Александр Макаревич зачитал ряд решений, которые были приняты бюро «СР» и подписаны сочувствующими гражданами. Они требуют защиты избирательных прав кандидатов от партии «Справедливая Россия», которых, по мнению главы эсеров и всего регионального отделения, во многом притесняют и сознательно выбивают из предвыбороной гонки.

Также предлагается одобрить и поддержать обращения в органы следствия и прокуратуры о необходимости «пресечения противоправных действий председателей избирательных комиссия и должностных лиц».

Губернатору Мурманской области Марине Ковтун предлагается рассмотреть вопрос о незамедлительной отставке своего заместителя Анатолия Векшина. Кроме прочего предлагается освободить от занимаемых должностей руководителей территориальных избирательных комиссий Оленегорска и ЗАТО Александровск.

На ближайшем собрании «СР» намерены поставить вопрос о недоверии к губернатору Мурманской области, которая, по мнению эсеров, бездействует на фоне многочисленных нарушений законодательства об избирательном праве. Другим фракциям предлагается поддержать данную инициативу, а местным партиям - инициировать сбор подписей граждан за назначение выборов главы региона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Движение транспорта ограничат в Североморске

20:15Курс евро уменьшился до 69,43 рубля, доллара - до 59,14

19:31Мурманского волчонка в центре «Велес» назвали Вольтом

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

14:43Двум жительницам Североморска вручили золотые знаки отличия ГТО

14:28Пенсионера из Североморска арестовали за полкило гашишного масла

14:11В центре Мурманска водитель Mitsubishi въехал в Renault

13:59В Терском районе пьяный северянин застрелил корову

13:37В Североморск строящемуся детсаду ищут подходящее название

13:21В Кировске 11-летний водитель устроил ДТП с квадроциклом, пострадали трое детей

13:06Суд Мурманска отработал эвакуацию при пожаре

12:52В Кандалакше третью неделю разыскивают пропавшую без вести девушку

Все новости