17:4527.08.13

Мурманские эсеры и коммунисты - о многочисленных нарушениях избирательного права, облизбирком – о непредоставлении необходимых сведений

Мурманские эсеры и коммунисты - о многочисленных нарушениях избирательного права, облизбирком – о непредоставлении необходимых сведений

Лидер Мурманского областного отделения партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич совместно с главой регионального отделения КПРФ Геннадием Степахно провёл пресс-конференцию, посвящённую ходу избирательной кампании в Мурманской области. А точнее - нарушениям у нас избирательного законодательства.

«Избирком Мурманской области, территориальные избирательные комиссии Оленегорска и ЗАТО Александровск в период выборов работают с грубейшими нарушениями избирательного законодательства, - заявил Александр Макаревич. - Комиссии должны обеспечивать защиту избирательных прав граждан. На практике же они действуют вопреки норм закона. В результате умышленных действий в Оленегорске лишен избирательного права один из имеющих хорошие шансы на победу кандидат Владимир Мошников. Оценивая данные обстоятельства, мы пришли к выводу, что избирательная система превратилась в орудие борьбы со свободой волеизъявления и избирательными правами граждан».

Эти действия мурманские эсеры расценивают не иначе как дискредитацию государственных органов власти Мурманской области в целом, поскольку система избирательных комиссий - часть системы государственных органов власти.

Геннадий Степахно добавил, что к кандидатам не от партии «Единая Россия» ТИКи придираются по мелочам - в части подачи документов. «Буквально до запятой», - уточнил он.

Сегодня же пресс-конференцию объявила и Мурманская областная избирательная комиссия, председатель которой Татьяна Степанова обратила внимание, что кандидатам, за которых сейчас ратуют справедливороссы, не были представлены все необходимые документы. Кроме того, кандидаты не стали обжаловать решения ТИК. Все, кроме кандидата по Оленегорску.

«В частности, суд за непредоставление сведений о счетах и вкладах за пределами Российской Федерации отменил решение о регистрации Владимира Мошникова (претендента на пост мэра Оленегорска - Авт.) кандидатом», - сказала Татьяна Степанова.

Александр Макаревич зачитал ряд решений, которые были приняты бюро «СР» и подписаны сочувствующими гражданами. Они требуют защиты избирательных прав кандидатов от партии «Справедливая Россия», которых, по мнению главы эсеров и всего регионального отделения, во многом притесняют и сознательно выбивают из предвыбороной гонки.

Также предлагается одобрить и поддержать обращения в органы следствия и прокуратуры о необходимости «пресечения противоправных действий председателей избирательных комиссия и должностных лиц».

Губернатору Мурманской области Марине Ковтун предлагается рассмотреть вопрос о незамедлительной отставке своего заместителя Анатолия Векшина. Кроме прочего предлагается освободить от занимаемых должностей руководителей территориальных избирательных комиссий Оленегорска и ЗАТО Александровск.

На ближайшем собрании «СР» намерены поставить вопрос о недоверии к губернатору Мурманской области, которая, по мнению эсеров, бездействует на фоне многочисленных нарушений законодательства об избирательном праве. Другим фракциям предлагается поддержать данную инициативу, а местным партиям - инициировать сбор подписей граждан за назначение выборов главы региона.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

11:56Для гостей Jazz & Blues Café в Мурманске исполнят песни про дождь

11:36В Мурманске водитель без прав сбил дорожного рабочего и скрылся [видео]

Все новости