18:3530.08.13

МРСК Северо-Запада усиливает работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц

МРСК Северо-Запада усиливает работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») расширяет профильную программу по профилактике электротравматизма среди сторонних лиц. «С электричеством в той или иной степени в повседневной жизни сталкивается каждый из нас. Зачастую многие не задумываются о последствиях легкомысленного отношения к безопасности поведения в той или иной ситуации. И если благодаря нашим адресным профилактическим мероприятиям, направленным на максимально широкую аудиторию, нам удастся сохранить хотя бы одну жизнь, можно считать что программа работает и приносит пользу», - сказал генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов.

«В этом году мы дополнили программу по детской электробезопасности, разработали комплекс профилактических мероприятий для водителей большегрузных автомобилей, садоводов, любителей рыбной ловли», - поясняет начальник отдела охраны труда МРСК Северо-Запада Роман Якобсон.

По его словам, детская программа расширена за счет привлечения к участию в ней ребят, нуждающихся в социальной реабилитации, находящихся в детских исправительных учреждениях. Филиалы компании во всех регионах присутствия организуют взаимодействие с участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних, проведут семинары для сотрудников полиции, с тем чтобы привлечь их к агитационной работе по профилактике электротравматизма среди трудных подростков. В планах компании - организация экскурсий для подростков из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений на энергообъекты, интерактивные уроки в детских больницах.

«Для каждой целевой группы сторонних лиц в компании разработан комплекс методических материалов, которые позволяют делать работу по электробезопасности максимально наглядной и эффективной, - продолжает Роман Якобсон. -

Так, например, по результатам профильного конкурса детских рисунков, организованного МРСК Северо-Запада в ряде детских домов, сотрудники департамента по связям с общественностью создали мультипликационный сюжет на тему электробезопасности. На регулярной основе в образовательных учреждениях регионов присутствия компании проводятся интерактивные занятия по электробезопасности с детьми от 4 до 14 лет. Методическое обеспечение таких занятий и обеспечение наглядными материалами полностью берет на себя МРСК Северо-Запада».

В сетевой компании открыт портал «Подружись с электричеством», где представлены материалы по электробезопасности, которыми могут воспользоваться учителя, родители и сами дети. Здесь можно найти специально разработанные для детей тесты, флеш-игры, учебные фильмы, мультфильмы, настольные игры, много полезной занимательной информации по электробезопасности.

В рамках работы с водителями большегрузной техники МРСК Северо-Запада планирует организацию специализированных занятий в автошколах, распространение памяток по электробезопасности в подразделениях ГИБДД, осуществляющих регистрацию спецтехники.

Профильные агитационные материалы, акцентирующие внимание на правилах электробезопасности в конкретных ситуациях, разработаны для садоводов и любителей рыбалки. Они распространяются в садоводческих товариществах. Стационарные информационные стенды энергетики устанавливают в излюбленных местах рыбалки, в непосредственной близости к которым проходят линии электропередачи.
Добавим, что на сентябрь намечена пролонгация целого ряда соглашений между сетевой компанией и ее филиалами с региональными органами управления в сфере образования, территориальными органами МЧС и МВД России, направленных на консолидацию усилий по профилактике электротравматизма среди населения.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

11:56В Мурманске ищут донора крови мужчине, обгоревшему в автомобиле

11:35Житель Оленегорска устроил поножовщину на улице после отдыха в баре

11:17В Заполярье больше всего мигрантов прибыло из Китая, Украины и Узбекистана

11:00В Североморске эвакуировали детский сад из-за замыкания проводки

10:43В Кандалакше школьники смастерили светоотражатели из плёнки и картона

10:2913 пожарных выезжали на ликвидацию пожара на складе в Мурманске

Все новости