14:5702.09.13

Бывший директор управляющей компании «ЖКС» Оленегорска не дожил до суда, скончавшись от двусторонней пневмонии

Бывший директор управляющей компании «ЖКС» Оленегорска не дожил до суда, скончавшись от двусторонней пневмонии

Владимир Доронин обвинялся по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, Доронин с 30 октября 2012 по 20 января 2013 года не перечислил денежные средства за поставленную тепловую энергию на счет муниципального унитарного предприятия «Оленегорские тепловые сети», с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии.

При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» г. Оленегорск» в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

Несколько месяцев Доронин находился под домашним арестом. После чего мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.
Обвиняемый даже устроился на работу в компанию «Спецтехтранс», которая занимается в Оленегорске вывозом мусора.

По данным ТВ-21, в конце прошлой недели он поступил в больницу, где и скончался вчера. По неофициальной информации, от двусторонней пневмонии. Ему было 48 лет.

Суд по этому делу, как предполагалось, должен был начаться в сентябре.

Обвиняемой по этому делу проходит и Елена Пархомчук, которая, как считает следствие, фактически осуществляла руководство деятельностью УК «ЖКС» Оленегорска и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия.
Она находится под домашним арестом.

Поделиться: