09:4803.09.13

Сегодня газовщики готовы будут подключить североморские дома к газоснабжению по согласованному графику

Сегодня газовщики готовы будут подключить североморские дома к газоснабжению по согласованному графику

Обеспокоенность ситуацией, складывающейся в Североморском филиале «Мурманоблгаза» с заполнением резервуаров газом, глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов вчера доложил первому заместителю министра энергетики и ЖКХ региона Владимиру Полиэктову в ходе его работы по проверке готовности объектов коммунальной сферы флотской столицы к эксплуатации в осенне-зимний период.

Получается, что руководство Мурманоблгаза просто дезинформировало главу ЗАТО и Минэнерго об истинном положении вещей. Понимая, что в данной ситуации необходимо предпринимать конкретные меры, Александр Абрамов поручил проработать вопрос об оказании финансовой помощи предприятию для поставок газа непосредственно Североморску.

К сожалению, ситуацию нормализовать, не удалось и на прошлой неделе в ЗАТО 138 домов оказались без газа.

В пятницу, 30 августа, было приняло решение открыть дополнительные телефоны горячей линии, чтобы люди могли получить достоверную информацию о ситуации с газоснабжением.

В субботу, 31 августа, в администрации прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором Глава ЗАТО Александр Абрамов поставил задачу специалистам вести мониторинг обстановки в городе, чтобы иметь четкое представление, где на самом деле отсутствует газ. В повестке дня даже был вопрос о введении в Североморске режима ЧС.

По информации на 2.09.2013 в область начал поступать сжиженный природный газ и в ближайшее время ситуация должна быть нормализована. График подключения домов будет согласован завтра с Министерством ЖКХ. Хотя, говорить о кардинальном решении проблемы не приходится. Для полного заполнения газом всех емкостей флотской столицы необходимо больше газа, чем поступит на всю область в ближайшие дни. ЗАТО г.Североморск потребляет в сутки 4,6 тонны газа. За минувшие выходные во флотскую столицу поступило всего 2,4 тонны.

Информация о том, что будет произведен перерасчет населению ЗАТО г.Североморск за недопоставленную услугу, а такую задачу поставил Александр Абрамов перед Мурманоблгазом, слабое утешение для тех, у кого газ отсутствует.

Очередная поставка газа в 8 тонн ожидалась вчера, и сегодня газовщики готовы будут подключать дома к газоснабжению по согласованному графику.

 

 

 

Поделиться: