12:4503.09.13

Управление каскада Серебрянских ГЭС ОАО «ТГК-1» переехало из поселка Туманный в город Кола

Управление каскада Серебрянских ГЭС ОАО «ТГК-1» переехало из поселка Туманный в город Кола

Управление каскада Серебрянских ГЭС ОАО «ТГК-1» разместилось в городе Кола. Со 2 сентября Управление находится по адресу: ул. Андрусенко, д.10. Переезд из поселка Туманный стал очередным этапом перехода Каскада на вахтовый метод работы.

К настоящему времени на вахту переведены Серебрянские ГЭС-1 и ГЭС-2. Для сотрудников обеспечена доставка на рабочие места, комфортные условия проживания в служебной гостинице в поселке Туманный и питание.

«Вахтовый метод работы позволил нам решить вопросы по подбору персонала. К сожалению, в самом поселке кадровый потенциал уже исчерпан, а новых специалистов привлечь на постоянное место жительства в Туманный невозможно. В 2014 году на вахту перейдут сотрудники Верхне- и Нижне-Териберских ГЭС», - пояснил директор каскада Серебрянских ГЭС ОАО «ТГК-1» Игорь Пацан.

Одновременно с переходом на вахтовый метод продолжается автоматизация управления оборудованием гидроэлектростанций. На всех ГЭС принята в промышленную эксплуатацию система обмена технологической информации с автоматизированной системой системного оператора (СОТИ АССО). Она позволяет получать полную, достоверную и точную информацию по всем показателям работы гидростанций в реальном времени.

 

Поделиться: